Курганцев наградили за помощь полиции


 

IMG_9949

В июле жители города помогли задержать вора и педофила

Сегодня в Кургане прошел ежемесячный развод комплексных сил полиции. В числе прочих вопросов руководство УМВД вручило благодарственные письма и ведомственные награды отличившимся, в том числе и гражданским лицам.

Так, благодарственные письма получили Илья Ульяницкий и Антон Кожевников. 13 июля они отдыхали на пляже «Голубые озера», когда заметили мужчину со спущенными штанами, наблюдавшего за детьми. Когда негодяя они попытались задержать, тот достал нож и ранил трех человек. В итоге мужчинам удалось справиться с агрессивным гражданином, его окружили и удерживали до приезда полиции. Позже выяснилось, что мужчина находился в розыске по ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетних».

IMG_9956

24 июля отличились еще двое курганцев. В этот день вечером молодой человек зашел в магазин и на глазах продавца открыто похитил с прилавка щиток приборов от автомобиля «ВАЗ». В ходе объявленной спецоперации «Стрела» сотрудники ЧОО «Защита» Александр Петров и Евгений Грибанов вскоре задержали 17-летнего студента курганского колледжа. За проявленную бдительность им также вручили благодарственные письма.

Кроме того, были вручены ведомственные награды. Медали за заслуги деятельности спецподразделений получили командир взвода ОМОН УМВД Алексей Козлов и заместитель командира взвода ОМОН УМВД Алексей Феклюнин. Медали за боевое содружество вручили командиру отделения ОМОН УМВД Алексею Торопову и полицейскому-водителю ОРОКПО УМВД Николаю Томасу. Благодарность за обеспечение охраны правопорядка во время проведения выборов Президента России также получил майор полиции Игорь Григорьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *