У маленьких курганцев появилось новое место для игр

DSC_0027

В микрорайоне Рябково открыли детскую площадку

В воскресенье на берегу речки Черной, в районе улицы Братской, открыли детскую площадку, созданную по проекту Ольги Лобовой «Ландшафтный парк «Русские забавы».

В прошлом году девушка прочитала в нашей газете о конкурсе на получение грантов главы города Кургана. Ей стало интересно попробовать свои силы, она создала проект «Ландшафтный парк «Русские забавы». Подала заявку на участие в конкурсе, одержала победу в номинации: поддержка инициатив по организации  работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления  наркотиков и пропаганде здорового образа жизни. Администрация города выделила на осуществление проекта более 10 тысяч рублей.

Весной при поддержке депутата Городской Думы Якова Сидорова на берегу речки Черной в микрорайоне Рябково начались работы по реализации проекта «Русские забавы». В благоустройстве площадки активное участие принимали жители ТОС «Рябково». Трудились целыми семьями.  Кто-то помогал убирать мусор, кто-то вкапывал колёса, кто-то красил. Через три месяца на площадке, где раньше были заросли камыша и мусор, появились скамейки, песочница и качели.

Постепенно площадка будет разрастаться. Скоро рядом установят  спортивный городок для ребят, расчистят поле для игр в чижика, салки, городки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *