В Кургане инспектор по делам несовершеннолетних дважды возвращала велосипед ребенку

За оказанную помощь ее письменно поблагодарила бабушка мальчика

На имя начальника УМВД России по Курганской области пришло письмо с благодарностью инспектору по делам несовершеннолетних Ирине Мытник за оказанную помощь и профессионализм.

В середине июня семилетний Сережа разрешил покататься на своем велосипеде мальчику, с которым вместе гулял недалеко от дома в поселке Восточный. Но хитрый сосед уехал и не вернулся. Узнав о пропаже, бабушка мальчика обратилась в полицию: для пенсионерки, которая одна воспитывает внука, покупка нового велосипеда — значительный удар по семейному бюджету. Инспектор ПДН УМВД России по г. Кургану Ирина Мытник опросила соседских детей и по приметам нашла «угонщика», который уже успел перекрасить чужой велосипед. Несмотря на это бабушка пропажу опознала и с помощью инспектора вернула внуку двухколесный транспорт.

Но через месяц при аналогичных обстоятельствах произошел второй случай: на этот раз подросток, отнявший велосипед, спрятал его в кустах. Опросив свидетелей, Ирина Мытник выяснила фамилию хулигана, а затем побеседовала с его родителями. В результате Сережа второй раз получил пропажу назад, а бабушка решила письменно поблагодарить отзывчивую женщину-полицейского, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *