В Кургане подросток «заминировал» здание

Из-за детской «шалости» пришлось срочно эвакуировать 130 человек

В воскресенье в обеденное время работа одного из отделений компании «Ростелеком» во 2-ом микрорайоне Заозерного жилого массива Кургана была прервана телефонным звонком. Не представившись, звонивший сообщил, что здание заминировано и через несколько минут произойдет взрыв. В срочном порядке пришлось эвакуировать 130 работников компании, прибывшие полицейские с собаками тщательно обследовали здание, но никаких признаков взрывчатки не нашли.

Тогда занялись установлением личности звонившего. Быстро выяснилось: так «развлекался» 14-летний подросток, находившийся на отдыхе в одном из детских лагерей Зауралья. Идея пришла ему в голову спонтанно, в «Ростелеком» он позвонил просто потому, что номер компании попался ему на глаза. Звонил подросток со своего сотового телефона.

Теперь за недетские «шуточки» ему может грозить реальное лишение свободы. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по этой статье — до 3-х лет лишения свободы, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *