Поручительства отменили. Что делать?

ВУЗ-банк ломает стереотипы – получить кредит до 5 000 000 рублей и оформить гарантию можно за 1-3 дня

Когда руководство компании принимает решение об участии в каком-либо тендере, на него сваливается куча задач, которые необходимо решить, и финансовое обеспечение, наверное, является одним из главных. Обеспечение заявки, контракта, расчеты с поставщиками, ожидание оплаты, соблюдение сроков – это только малая толика того, что необходимо решить, при работе на рынке B2В.

До недавнего времени при работе с государственными контрактами, популярным видом обеспечения было  поручительство. Востребованность именного этого вида обеспечения госзакупок легко объяснить – легкость получения и низкая стоимость. Оборотная сторона доступности поручительства – большое количество фальсифицированных документов и послужило причиной их отмены.

С  23 июля были внесены изменения в 94-ФЗ (основной закон, который регулирует государственные закупки), согласно которым поручительства были исключены из списка возможных видов обеспечения. Таким образом, у компаний, участвующих  в госзакупках  осталось два варианта —  перечислить денежные средства либо предоставить банковскую гарантию.

С  депонированием денежных средств все ясно — нужно найти деньги, «заморозить» их на время проведения тендера. Возможно, для крупных компаний, это и не составляет особой проблемы. А как быть предприятиям  малого и среднего бизнеса, традиционно не имеющих лишней «оборотки»?

Традиционно, получение гарантии как и оформление кредита ассоциируется со сложной и длительной процедурой, необходимостью искать залоги. ВУЗ-банк ломает стереотипы – получить кредит до 5 000 000 рублей и оформить гарантию можно за 1 – 3 дня. Если цель кредита – обеспечение закупки, аукциона – до 3 000 000 рублей искать залог не нужно.

ВУЗ-банк уже давно оказывает услуги участникам тендеров и разработал бизнес-решения, которые позволяют решить комплекс задач.

— Вы планируете  участвовать в гос.закупке либо уже  выиграли конкурс:  обычно для обеспечения «серьезности» заявки Организаторы торгов выставляют требование по обеспечению заявки.  Теперь нет смысла «замораживать» свои деньги –  воспользуйтесь банковской гарантией или тендерным кредитом.

Тендерный кредит (сумма до 5 млн.руб, возможно без залога, под поручительство собственников и руководителей, срок рассмотрения 1-3 дня).

Когда Вы выиграли конкурс, для того чтобы подписать контракт, необходимо предоставить документы Заказчику, в том числе Банковская гарантия,  или депонирование денежных средств на счете Заказчика (обычно 30% от суммы контракта).

Тендерная гарантия – до 3 000 000 рублей возможно без залога, оформление  за 1 – 3 дня.

Гарантия возврата аванса/исполнения контракта

 

Покрытая Банковская гарантия

Непокрытая Банковская гарантия

Обеспечение

Депозит в ОАО «ВУЗ-банк» на сумму гарантии

До 3 000 000 рублей – возможно без залога, свыше – требуется залог имущества (в т.ч. товары в обороте), поручительство собственников бизнеса.

Требования к клиенту

Требований к финансовому состоянию нет.

Необходимо предоставить финансовые документы для оценки платежеспособности.

Сроки выдачи гарантии

1 день

1 – 3 дня

Если Ваш бизнес вплотную связан  с участием в госзакупках, предлагаем удобные решения для постоянного сотрудничества.

Гарантийная линия ВУЗ-банка позволит Вам получать гарантии в рамках установленного лимита в течение одного дня без предоставления финансовых документов при каждом обращении в Банк.

Кредитная линия/овердрафт – постоянный доступ к возобновляемому финансированию.

В случае наличия определенных требований в Банку-гаранту со стороны Бенефициара (Заказчика), гарантия может быть выпущена  Пробизнесбанком (топ-40) или любым другим Банком Финансовой группы «Лайф».

Как на этом еще и заработать?

Если вы располагаете денежными средствами в размере, необходимом для обеспечения заявки, контракта – не торопитесь отдавать свои деньги в бесплатное пользование!

В целях более эффективного использования средств, многие клиенты используют следующую схему – приобретают вексель, либо размещают депозит в  ВУЗ-Банке, и в течение одного дня получают банковскую гарантию. При этом предоставлять документы, подтверждающие платежеспособность компании – не требуется.

Ниже приведены ставки по Депозитам/ Векселям ВУЗ-Банка:

Сроки, дн.

60

90

180

270

365

Ставки, % годовых

6,50%

7,50%

8,00 %

8,50 %

10 %

При доходности Векселя или Депозита ВУЗ-Банка в 10,00% годовых, и использовании Гарантийной линии 5% годовых, при сопоставимых сроках использования гарантии, Вы не только покрываете расходы на гарантию, но и зарабатываете дополнительно +5,00% годовых. Согласитесь, выгодно?

Вы подписали контракт с отсрочкой платежа, надо исполнять: где взять «оборотку»? ВУЗ-банк предоставляет услуги по софинансированию исполнения контракта. Эскпресс-кредит и овердрафт – наиболее оптимальная форма кредитования (сумма кредита до 5 млн.руб, срок рассмотрения 1-3 дня)

Важно, что предложения ВУЗ-банка заточены под малый и средний бизнес – мы успешно работаем с предприятиями на УСНО и ЕНВД, а также компаниями ведущими «управленческий» учет для оптимизации налогообложения.

Вместе Мы сможем выиграть еще не одну сотню тендеров!

Ознакомиться с предложениями банка Вы можете в отделении по адресу: улица Коли Мяготина, 62А/1, на сайте www.vuzbank.ru или по телефонам (3522) 48-97-61, 48-97-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *