Курганским ипподромом заинтересовалась прокуратура

Проведенная проверка выявила ряд нарушений

Прокуратура города Кургана в связи с публикациями в СМИ сведений о жестоком обращении с животными, проверила соблюдение федерального законодательства со стороны должностных лиц ФГУ «Государственная заводская конюшня «Курганская» с ипподромом».

В ходе проверки, проведенной  совместно со специалистами департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, ГКУ «Курганская областная станция по борьбе с болезнями животных», установлено, что  в деятельности указанного учреждения допущены нарушения зооветеринарных требований. В соответствии со ст.12 ФЗ «О животном мире» одним из основных принципов в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания является поддержка деятельности, направленной на охрану животного мира и среды его обитания.

Вопреки указанным нормам на курганском ипподроме дезинфекционные барьеры и дезинфекционные коврики, обеспечивающие профилактику вирусных болезней животных, отсутствовали. Не велся амбулаторный журнал, в котором необходимо регистрировать больных животных, отражать факты оказания лечебной помощи и исход болезни. Отсутствие контроля за состоянием лошадей, привели к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, получению травм и падежу животных.

По результатам надзорных мероприятий главе крестьянского фермерского хозяйства, являющемуся собственником животных и работодателем ряда сотрудников ипподрома,  внесено представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки по факту жестокого обращения с животными направлены в правоохранительные органы для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *