В этом году в зауральских водоемах погибли 25 человек

5 из них – это дети

За семь месяцев текущего года на водоемах области произошло 29 происшествий. Среди основных причин, по которым тонут зауральцы, — нарушение правил поведения на воде, купание в не предназначенных для этого местах, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения, и ненадлежащий контроль взрослых за поведением детей. Такая информация прозвучала на очередном аппаратном совещании в правительстве региона.

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области Сергея Петраша, гибель людей происходит и по причине несоблюдения руководством ряда районов своих прямых обязанностей по оборудованию мест для купания. Так, в 2012 году только в четырех муниципальных образованиях: городе Кургане, Кетовском, Куртамышском и Притобольном районах открыты муниципальные пляжи.

Рост числа происшествий и случаев гибели людей во время купального сезона зарегистрирован в Белозерском, Каргапольском, Кетовском, Макушинском, Мокроусовском и Юргамышском районах.

По мнению Сергея Петраша, необходимо активнее использовать все бассейны и ресурсы физкультурно-оздоровительных комплексов для подготовки и обучению детей плаванию и приемам спасания на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *