Курганский суд сделал «Серебряный ручей» бесплатным

__DSC_0250_copy

Арендатор незаконно брал деньги за посещение зоны отдыха

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям жителей региона.

Курганская региональная общественная организация «Зауральская рыбалка» арендует государственную собственность — земельный участок возле обводненного карьера в с.Старый Просвет Кетовского района Курганской области. С 30 мая текущего года эта организация неправомерно взимает плату не за оказываемые услуги зоны отдыха «Серебряный ручей», а за сам факт посещения гражданами этого участка. За проезд на территорию на легковом автомобиле жители области должны были заплатить 170 рублей, на автобусе и грузовом автомобиле — 230 рублей, на мотоцикле – 80 рублей.

В этой связи в Курганский городской суд был направлен иск с требованием признать незаконными действия по ограничению свободного и бесплатного доступа к посещению лесного участка, а также о возложении на организацию обязанности прекратить взимание денежных средств с граждан за въезд и проезд по его территории.

В целях обеспечения исполнения решения суда прокурор обратился в суд с заявлением о применении до вынесения основного решения суда по иску прокуратуры Кетовского района к КРОО «Зауральская рыбалка» обеспечительных мер в виде наложения на общество обязанности не совершать действия по взиманию платы с граждан, а также не совершать действия, ограничивающие свободный и беспрепятственный проезд по арендуемому организацией участку. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Ситуация находится на контроле прокурора Курганской области, сообщили в пресс-службе ведомста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *