Завтра в Кургане откроется завод по изготовлению нефтепромыслового оборудования и инструмента

Предприятие станет первой производственной площадкой американской компании «Варел Интернешнл» в СНГ и России

В Зауралье продолжают приходить инвесторы как российские, так и зарубежные. 2 августа в г. Кургане состоится открытие нового предприятия — ООО «Варел НТС», сообщают в пресс-службе губернатора.

Строительство завода стало возможным благодаря совместным усилиям американской компании Varel International («Варел Интернешнл») и ее российского партнера NewTech Services («Нью Тек Сервисез») г. Москва. Компания Варел специализируется на разработке и производстве буровых долот с алмазным оснащением. Сегодня это один из самых востребованных продуктов на мировом рынке нефтегазового оборудования.

Запуск производства, в которое инвестировано более 10 млн. евро, будет способствовать экономическому развитию региона, повышению имиджа, а также позволит обеспечить предприятия нефтегазового комплекса России и стран дальнего и ближнего зарубежья высококачественной продукцией. Специалисты прогнозируют, что удобно расположенный Курганский завод позволит осуществлять быстрые поставки по России и СНГ и увеличит глобальные производственные возможности Варел на 20 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *