Жильцы многоквартирного дома в Кургане сами построили детскую площадку

IMG_0182

Ребятишки проводят здесь дни напролет

Дмитрий Мухортиков родился в 1987 году в доме на улице Анфиногенова, 102, в поселке Рябково. И надо же, какое совпадение: за год до этого его отец, заточник Курганмашзавода Сергей Фролович Мухортиков, получил квартиру как раз в этом доме. Разумеется, во дворе тогда была детская площадка. Но с тех пор многие поколения юных огольцов, а также, не станем скрывать, и не без помощи взрослых, сломали почти все, что здесь было.

Шло время, и в сентябре 2008 года Дмитрий Сергеевич сам стал папой. И ему захотелось, чтобы его дочь Танюшка играла не на развалинах, а на хорошей детской площадке. Основа была: небольшой но тенистый сквер, посаженный поколением их родителей. Сначала Дмитрий сложился с соседом Павлом Посохиным — они установили во дворе грибок с песочницей и скамейку. Но этого оказалось мало. Ведь запросы у малышей самые обширные.

Депутат городской думы по округу № 23 Александр Мочалов предложил Дмитрию принять участие в конкурсе на грант главы города. Инициатива молодых отцов нашла поддержку в комиссии. Получив деньги, Мухортиков и его товарищи установили во дворе качели, рукоход, баскетбольное кольцо. Многое Дмитрий делал свими руками: по профессии он сварщик. Штакетник для заборчика напилил у родственников в деревне Андрей Плевако. А еще обладатели гранта установили ворота, привезли песку, чтобы мальчишки могли играть здесь в мини-футбол. На днях бригада добровольцев работу во дворе закончила. Ребятишки из этого и соседних домов не стали ожидать официального открытия — они проводят здесь дни напролет.

IMG_0154_copy

В строительстве площадки принимали участие Павел Посохин, Дмитрий Кукарекин, Дмитрий Буторин, Андрей Плевако. Не все они еще обзавелись семьями — кое-кому это еще предстоит. Но мы не сомневаемся, что радостное детство их детям будет обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *