Зауральцы задолжали коммунальщикам 155 млн. рублей

Вернуть пока удалось только 28 млн. руб.

В первом полугодии 2012 г на исполнении в УФССП России по Курганской области находилось почти 15 тысяч исполнительных документов о взыскании денежных средств в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма задолженности составила 154 млн. 72 тыс. рублей.

Фактическим исполнением окончено 3 тыс.390 исполнительных производств, коммунальным организациям удалось вернуть 28 млн. 321 тыс. рублей.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам судебные приставы-исполнители обращают взыскание на денежные средства должников, находящиеся на счетах и во вкладах в банковских и кредитных организациях, накладывают арест на имущество неплательщиков, обращают взыскание на доходы граждан. Регулярно проводятся проверки бухгалтерий организаций, удерживающих денежные средства из заработной платы должников, сверки с предприятиями ЖКХ по оплате и остатками задолженности, совместные рейды по адресам неплательщиков. Должников не выпускают за пределы страны, а граждан, не имеющих постоянного дохода, направляют в центры занятости для трудоустройства.

Так, в счет погашения «коммунального» долга судебные приставы арестовали автомобили директора автошколы. Мужчина долгое время не платил за квартиру, в итоге сумма его задолженности достигла почти 200 тысяч рублей. Судебным приставам удалось установить, что должник, директор одной из частных автошкол Кургана, владеет несколькими автомобилями. На них судебные приставы и наложили арест. Чтобы не останавливать деятельность прибыльного бизнеса, мужчина вернул долг в полном объеме уже на следующий день.

Кроме того, совсем недавно судебными приставами за «коммунальные» долги была арестована такса. Долг за услуги ЖКХ в размере 36 тысяч рублей накопил один из жителей Кургана. Невзирая на решение суда, отдавать его не собирался. Судя по словам должника, взять с него нечего. Однако кое-что все-таки нашлось. В квартире неплательщика была обнаружена породистая такса, которая, по словам хозяина, стоила 15 тыс. рублей. Ничего не подозревающую собачку «описали» и оставили хозяину на ответственное хранение. Хозяин быстро нашел деньги на оплату долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *