В Центре Илизарова спасли девочку от полного паралича

Перечень уникальных операций нейрохирургического профиля в курганской клинике пополнился еще одним примером

На днях в РНЦ «ВТО» имени академика Г.А Илизарова была прооперирована 14-летняя пациентка из Казахстана с тяжелой аномалией шейного отдела позвоночника.  Врожденный порок проявлялся в виде кривошеи и асимметрии лица, ограничении движений в шейном отделе.

По месту жительства девочка проходила консервативное лечение, которое не давало особого эффекта, а в неврологическом состоянии наблюдалось только ухудшение: слабость мышц. К илизаровским врачам пациентка обратилась по сети Интернет. С помощью онлайн-консультации был спланирован ход дальнейшего лечения в Центре.

Курганские нейрохирурги удивлены, как девочка смогла дожить до 14 лет с таким тяжелым пороком без грубых неврологических последствий. Ведь любой неловкий поворот шеи мог привести к полному параличу.

В Центре девочке провели операцию по созданию блока между затылочной костью и шейными позвонками. Нестабильность в шейном отделе ликвидирована с помощью внутренней металлической конструкции. Операция прошла успешно: порок устранен, и кроме того, достигнут хороший косметический эффект, сообщила группа маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *