Зауральцы могут заплатить налоги через банкоматы или интернет

УФНС по Курганской области предлагает новые способы оплаты

Те зауральцы, у кого в собственности есть недвижимость или транспорт, уже получили  уведомления на уплату налога с приложенными квитанциями. Первое, что приходит в голову — оплатить счет в банке. Но далеко не у всех есть время, чтобы стоять в очередях. И не все знают, что заплатить налоги можно через информационные киоски (платежные терминалы) по приему платежей. Причем заплатить можно как наличными, так и безналичным расчетом с помощью банковской карты.

На каждой квитанции на уплату налогов, приложенной к уведомлениям, есть индекс документа. Он расположен в верхней графе квитанции и состоит из 15-ти знаков. После ввода индекса на экране отображается фамилия, имя, отчество налогоплательщика, адрес, сумма платежа. При желании сумму можно отредактировать. При переплате (например, при округлении суммы для оплаты наличными) все деньги перечисляются в налоговую инспекцию и будут учтены в следующий налоговый период.

Необходимо учесть, что уплата через банкоматы возможна только по квитанциям, полученным вместе с уведомлением налогового органа. Квитанции, не имеющие индекса документа, оплачиваются через кассы.

Второй способ оплаты налогов, не требующий временных затрат – через электронный сервис Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы воспользоваться услугами Сервиса, налогоплательщику нужно получить Регистрационную карту на подключение к Интернет-сервису. Для этого надо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России (независимо от места постановки на учет) с заполненным заявлением на подключение к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», или заполнить его в ИФНС.

Не заплативших вовремя ждут дополнительные расходы в виде пени, госпошлины в сумме 200 руб., исполнительских сборов службы судебных приставов в сумме от 500 руб. и выше.
Кроме того, УФНС России по Курганской области настоятельно рекомендует зауральцам быть бдительными и не доверять уплату налогов наличными деньгами людям, называющим себя представителями службы доставки корреспонденции или налоговой инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *