Курганские волонтеры вернулись из Румынии

Там они угостили единомышленников красной икрой и сгущенкой

Десять волонтёров Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» вернулись из Румынии, где проходил международный молодёжный обмен, под лозунгом  «Let’s be active under the rainbow» («Давайте будем активными под радугой»). Эта встреча была организована международной неправительственной организацией «European play work association» при финансовой поддержке Евросоюза.

Главная цель обмена — воспитание толерантности, взаимопонимания, уверенности в себе, уважительного отношения к другим культурам, религиям и обычаям.

60 молодых людей из Великобритании, Германии, Украины, России, Румынии представили свои проекты, мастер-классы на темы толерантности и взаимопомощи. В течение встречи ребята посетили все исторические и культурные достопримечательности Румынии. На международном вечере представители организации «Открытый мир»  рассказали многое о жизни в России, подарили всем участникам расписные тарелки и угостили традиционной красной икрой и сгущенкой, которая пришлась всем по вкусу.

В течение встречи  проходила популярная среди молодёжи игра «Тайный друг», по правилам которой участники делают приятные маленькие подарки человеку, имя которого они вытягивают из коробки в первый день обмена. Это игра учит молодых людей заботиться о незнакомых людях.

В результате участия в обмене курганские волонтёры завязали крепкие дружеские отношения с ребятами  из разных стран, обсудили острые социальные проблемы, волнующие молодежь Европы, и возможные пути их решения, а также получили неоценимый опыт общения на иностранных языках.

Дарья Никитченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *