В Кургане несколько управкомпаний «забыли» о подготовке к зиме

О своем бездействии им предстоит отчитаться в прокуратуре

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Кургана к зиме обсуждалась на  заседании штаба по подготовке города к отопительному сезону 2012-2013 годов, которое провел заместитель директора департамента  ЖКХ  и строительства администрации города Кургана Андрей Жижин

Всего 6 компаний управляющий компаний подготовили свои дома к отопительному сезону. Управкомпании, которые отстают от графика, отчитались о проделанной за неделю работе и рассказали о том, как будут готовить свой жилищный фонд дальше. Сроки сдачи каждого дома рассматривались в отдельности.

Однако в городе есть несколько организаций, которые не  еще приступали к работам по подготовке систем отопления обслуживаемых ими домов. Например, ООО «УК «Наш Дом» и ООО «ЖЭО «Фортуна», недобросовестные коммунальщики  игнорируют заседания штаба по подготовке города к зиме, поэтому в скором времени им предстоит отчитаться о своем бездействии в прокуратуре. Обеспокоенные ситуацией жители уже проводят общедомовые собрания и выбирают другие управляющие организации.

На заседании штаба также были заслушаны управкомпании, имеющие невысокий процент готовности. В частности, МУП «Надежное управление», подготовившее к запуску тепла порядка 37% своего жилфонда. Директор предприятия Алексей Карпенко рассказал, что на обслуживании управляющей компании находится много проблемных домов, имеющих высокий процент износа. При их подготовке понадобятся большие материальные затраты и, возможно, помощь подрядных организаций. Андрей Жижин отметил, что подготовке  домов муниципалитет уделит самое пристальное внимание.

Невысокими темпами идет подготовка домов, находящихся в непосредственном управлении жильцов. Специалисты МКУ «Жилищная политика» проводят разъяснительную работу среди собственников жилья, напоминая, что обязанность по организации промывки и опрессовки систем отопления лежит на них.

Подготовка ОАО «Курганводоканал» к работе в осенне-зимний период ведется согласно разработанному графику. Как сообщают специалисты предприятия, с начала ремонтной кампании переложено свыше 6,7 километров водопроводных сетей. За прошедшую неделю капитально отремонтировано 12 водоразборных колонок, на 16-ти колонках проведен текущий ремонт.

В конце заседания Андрей Жижин рассказал, что при администрации города Кургана    создана комиссия, которая  скоро приступит к проверке готовности объектов жилищно-коммунального комплекса к зиме. В ее состав вошли представители  городских властей, Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *