Жительница Кургана «одолжила» незнакомой женщине 90 тыс. рублей

Но через пару дней опомнилась и обратилась в полицию

27 июля днем к 73-летней жительнице Кургана на улице обратилась незнакомая женщина и представилась ее бывшей ученицей (пенсионерка раньше была учителем). Разговорив старушку, женщина пожаловалась на жизнь: мол, у нее умер муж, а денег на памятник и оградку нет. Недостающую сумму тоже озвучила — 90 тысяч рублей. Расчувствовавшаяся пенсионерка предложила женщине дать эти деньги в долг под расписку. Только вот расписку, как позже выяснилось, мошенница написала не на свое, а на вымышленное имя.

На том бы и закончилась история очередного обмана пожилой женщины на крупную сумму, но мошеннице показалось мало. Через пару дней она пришла в тот же дом и с той же просьбой, но уже к соседке первой жертвы. Увидев «несчастную вдову» в дверях соседней квартиры, пострадавшая пенсионерка сообразила, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Мошенницу задержали. Выяснилось, что прописана оан в Сафакулевском районе, ранее судима не была. Сейчас ей грозит до 5 лет лишения свободы по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *