Зауральские пожарные проверили свое мастерство

IMG_0693

В Кургане прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях

К участию во втором, финальном этапе соревнований допустили тех водителей пожарных автомобилей подразделений МЧС Курганской области, кто успешно справился с заданиями первого этапа. По словам главного судьи соревнований, начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС по Курганской области Александра Игнатова, цель таких соревнований — повысить профессиональное мастерство водителей, подготовить их к преодолению препятствий в реальной жизни.

В программе конкурса 11 заданий, которые моделируют реальные ситуации: «змейка», тоннельные ворота, круг, колея, въезд на стоянку, заправка автомобиля водой с помощью насоса. В среднем на прохождение всей эстафеты уходит 5-6 минут, но лучшим водителям удается преодолеть трассу за три с небольшим минуты. Судьи учитывают не только скорость, но и отсутствие ошибок.

Соревнования по скоростному маневрированию в Зауралье проводятся раз в 2 года. Раньше мастерством традиционно отличались представители курганской команды. В этот раз лучшим стал представитель пятого отряда Федеральной противопожарной службы Курганской области Юрий Кудряшов из Белозерского района (307 баллов). 2 место занял Сергей  Стрижов (ФГКУ «Специальное управление ФПС № 71 МЧС России», 355 баллов). 3 место — Фёдор Ракульцев (ФГКУ «1 ОФПС по Курганской области», 364 балла).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *