В Кургане изменен ряд маршрутов общественного транспорта

Власти провели очередную оптимизацию

В целях оптимизации муниципальной маршрутной сети и для более полного удовлетворения потребностей населения администрация города Кургана внесла ряд изменений в муниципальную маршрутную сеть.

В частности, был отредактирован маршрут №26. Если раньше автобусы с этим номером следовали из микрорайона Глинки до Центрального рынка, то теперь будут ходить до улицы Кравченко.

Незначительно изменился и маршрут № 327 «ул. Достоевского – п. Сиреневый». Из пути следования исключена улица Щорса. Теперь подвижной состав маршрута №327 будет ходить по улицам Достоевского, Пугачева, по бульвару Мира, улицам Гагарина, Куйбышева, Пролетарская, по проспекту Машиностроителей, далее — по улицам Карбышева и Лесопарковая.

Если раньше на автобусе № 378 из садов «Радуга» можно было доехать только до Центрального рынка, теперь маршрут продлен до поселка Вороновка.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время преобразится и маршрут № 403 «Ледовый дворец – Аэропорт». Помимо того, что в летний период он будет продлеваться до микрорайона Челноково, изменения коснутся и подвижного состава – на смену тесным «Газелям» придут более вместительные автобусы марки «ПАЗ».

Вышеперечисленные изменения позволили исключить из муниципальной маршрутной сети маршруты № 317 «1 микрорайон – пос.Вороновка» и № 367 «пос.Вороновка — АКО «Синтез».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *