Мировой мотокросс в Каменске-Уральском!

7

В Свердловской области прошел восьмой этап чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской — Гран При России

Невероятные прыжки c акробатическими элементами, сложнейшие трюки, головокружительные полеты… Показательные выступления лучших российских мастеров мотофристайла впервые прошли в Каменске-Уральском в рамках большого спортивного праздника.

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Местный мотостадион — лучший в нашей стране и один из лучших в Европе. Этап чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской, Гран При России здесь проводят второй год подряд. По мнению специалистов, трасса удовлетворяет проведению подобного уровня состязаний. Её построили в прошлом году, к нынешним гонкам модернизировали.

На парад открытия вышли представители 35-ти сильнейших экипажей из разных стран мира. Среди участников — заслуженные мастера спорта, победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира. Понаблюдать за перипетиями борьбы на мототрассе пришли около 20 тысяч зрителей. В том числе и множество курганских любителей мотоспорта. Нашу страну представили шесть экипажей, но, к сожалению, не смогли составить достойной конкуренции ведущим пилотам мира и остались за пределами тройки призеров.

Победителей определили по итогам двух финальных заездов. Всю гонку уверенно прошли и заняли первое место Даниэль Вилемсен из Голландии и латвиец Лаурис Дайдерс. На второй строчке расположился латвийско-бельгийский экипаж, соответственно, Каспарарс Липинс и Джарис Хендрикс. Замкнули тройку призеров бельгийцы – Ян Хендрикс и Тим Сменинкс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *