Курганские байкеры отпраздновали юбилей байк-клуба рок-концертом и стриптизом

IMG_0565

На первый мотофестиваль в Кургане съехались участники из 11 городов России

В Кургане состоялся первый в его истории мотофестиваль. И повод у него был праздничный – байк-клуб «Восемь Ветров» отмечал свое пятилетие. Гостями маленького, но громкого юбилея стали более 140 байкеров, съехавшихся из 11 городов России на поле возле озера Стакан в поселке Заозерный.

– Цель нашего мероприятия – собрать байкеров, пообщаться, послушать музыку, развлечься, отдохнуть вместе, – говорит Олег Чистяков, организатор фестиваля. – Мы сами часто ездим в другие города на мотофестивали. Название клуба «Восемь Ветров» означает розу ветров, это символ райдерз-клаба, то есть клуба любителей поездок. Мы вместе катаемся на дальние расстояния – в основном по Уралу. В Ирбите, на родине мотоцикла «Урал», мотофестиваль, конечно, намного масштабнее нашего – только мотоциклистов порядка 1000 человек плюс две тысячи зрителей. Но у нашего фестиваля еще все впереди.
«Ночные волки», «Черные ножи» и просто байкеры-одиночки разбили палаточный лагерь на берегу озера еще вечером накануне праздничного дня. Над палатками полоскались флаги городов, пиратов, байк-клубов, выстроились ряды железных двухколесных красавцев. В Курган приехали гости из Салехарда, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени…

Семейная байкерская пара из Москвы, возвращаясь из поездки по Монголии, сочла своим долгом посетить новый фестиваль и сделала крюк в сторону Зауралья. А двое молодых людей из Тюмени оказались папой и дочкой: Владимир и 19-летняя Ксения за две недели объездили на семейной «Хонде» с ласковым прозвищем «Варя» весь Крым, а после заглянули в Курган – интересно ведь, чем тут живут мотоциклисты. Дома у них остались мама и маленький братик Ксении – тоже большие поклонники езды на байках.

– Байки сближают людей разных состояний и профессий, – уверен Владимир. – На фестивалях можно пообщаться и с банкирами, и с бизнесменами, и с простыми рабочими. В прошлом году мы ездили на Байкал и там познакомились с предпринимателями, обмен опытом у костра очень помог и в моем бизнесе.

Увлеченных байкеров ничто не остановит, они признаются, что в дождь, например, на мотоцикле ездить даже приятнее. Если есть термобахиллы и непромокаемый термокостюм, то дождь байкеру не помеха.

В Кургане погода дождем не побаловала, а вот пива, рок-музыки и рева моторов было хоть отбавляй.

Публика слегка пританцовывала или откровенно отрывалась под выступления курганских рок-групп «Проезд 11 рублей», «Взгляд изнутри», «Подземка», «Рок-фронт», «Железный Феликс», «Белый клевер», «В Гостях У Берендея», «На крыльях свободы», «Letum Aevum», «Gross Grolland», «Воланд»…

Особенно популярны на фестивале оказались песни Виктора Цоя, то и дело кто-то пел каверы на них. Но самым большим количеством каверов отличился рок-коллектив «На крыльях свободы», этой весной защитивший звание «народного». Заслуженно, надо сказать: парни поют и свои, и чужие песни («Кино», Чижа, «Нау», «ДДТ», Высоцкого) одинаково мощно, удивляя сильным вокалом и хорошей техникой игры. Спели музыканты и легендарную «Рюмку водки». Правда, поклонники возмутились: «Почему главный курганский хит исполнили без третьего куплета?». Олег Немчинов оправдывался: «Это наш просчет, все никак не можем собраться и выучить третий куплет. На День города обязательно споем всю песню целиком в горсаду!».

В рамках мотофестиваля прошел турнир по армреслингу, устроенный «Федерацией армспорта Курганской области». В нем, кажется, все присутствующие на фестивале мужчины успели померяться силушкой. Но обладателем самых сильных рук оказался студент КГСХА Олег Исаков. Ему и достался главный приз – серебряный перстень с викингом.

Красиво сражались на поле представители клуба ролевых и исторических игр «Орден», красиво раздевалась стриптизерша и впечатляюще крутили огненными шарами участники файер-шоу.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Ну и как же побывать на байк-фесте и не прокатиться?! С ветерком и по кочкам и я пронеслась на «ревущем звере» вокруг фестивального поля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *