Жительнице Кургана придется рассчитываться по долгам французскими бульдогами

Породистых щенков у нее изъяли судебные приставы

Жительница Кургана задолжала частному предпринимателю 192 тыс. рублей. Взыскательница была готова ждать возмещения долга в рассрочку, но за два года должница не сделала ни одного шага навстречу.

В конце концов терпение предпринимательницы лопнуло и она потребовала возмещения ущерба. Прибывшие в квартиру должницы судебные приставы обратили внимание на трех  породистых щенков – той-терьера и двух французских бульдогов.Выяснилось, что женщина давно занимается разведением щенков, но лицензии на свою деятельность не имеет.

Когда приставы-исполнители вознамерились забрать дорогостоящих щенков в счет уплаты долга, хозяйка и ее дочь всеми силами мешали: не впускали представителей закона в квартиру, кричали, злобно ругались и даже грозились задавить щенков, если приставы попробуют взломать дверь. Однако собак, ставших заложницами алчных хозяек, у них все же отняли и передали на ответственное хранение до тех пор, пока женщина не решит, как будет рассчитываться с долгами. Хотя средств от их продажи хватит на покрытие лишь небольшой части долга, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *