Курганские хоккеисты стали третьими

В казахстанском городе Кокшетау завершился международный турнир по хоккею на призы Зернового Союза Казахстана

За победу в турнире поспорили четыре команды: игроки ХК «Зауралье» (Курган) и три казахстанские дружины — : «Арлан» (Кокшетау), «Арыстан» (Темиртау) и ХК «Астана» (Астана). Это первые состязания «зауральцев» в рамках подготовки к новому хоккейному сезону.

В стартовом матче турнира на призы Зернового Союза Казахстана в Кокшетау «Зауралье» встречалось с «Арыстаном» из Темиртау. В начале встречи преимуществом завладела казахстанские хоккеисты. После двух периодов они вели со счетом 3:0. В заключительном временном отрезке игроки «Зауралья» собрались, и в начале периода Козловский отквитал одну шайбу. Больше заброшенных шайб в этом матче зрители не увидели. Игра была ознаменована большим количеством удалений и даже драк, в итоге на двоих команды набрали более 180 минут штрафного времени.

Во втором матче с дружиной «Астана» игроки «Зауралья» весь матч владели преимуществом и добились желаемого результата — 4:1. В составе нашей команды отличились Дмитрий Лоханин, Андрей Блохин, Константин куликов и Асхат Рахматуллин. В заключительной встрече наши хоккеисты встретились с лидером турнира, «Арланом» из Кокшетау.

Чтобы занять первое место, курганцам нужна была победа. Но в итоге в упорной борьбе они уступили — 1:2 — и стали бронзовыми призерами турнира. А главный трофей завоевали не проигравшие ни одного матча игроки команды «Арлан» (Кокшетау). Лучшим нападающим признали курганского форварда Асхата Рахматуллина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *