В Зауралье заключенному пытались передать SIM-карты в сливочном масле

Попытку пресекли сотрудники колонии

7 августа в комнату приема посылок и передач ИК-6 УФСИН России по Курганской области обратился житель города Кургана. Он хотел передать посылку для одного из осужденных, отбывающего наказание в строгих условиях содержания. Среди продуктов питания находилось сливочное масло, которое и вызвало подозрение у сотрудников учреждения. При детальном осмотре продукта там были обнаружены две SIM-карты для мобильного телефона.

Несмотря на то, что все граждане письменно предупреждаются об ответственности за передачу осужденным запрещенных предметов, их это не останавливает. По словам сотрудников учреждения, основным аргументом задержанных в свое оправдание, как правило, служит ответ: «Это не мое, просто попросили передать». Однако это не освобождает от административной ответственности.

Согласно действующему законодательству (ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях), передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Наиболее часто в передачах изымаются средства связи и их комплектующие, лекарственные средства. Нередко изымаются и наркотические вещества, за такую передачу грозит уже уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *