Курганцам приносят извинения за неудобства, доставленные в ходе ремонтной кампании

IMG_1525_copy_copy

Горожан просят с пониманием отнестись к масштабным дорожным работам, которые ведутся в областном центре

В Кургане основная часть ремонтных дорожных работ в большей степени выполнена. Об этом сегодня сообщил первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

Сергей Руденко принес горожанам извинения за неудобства, возникшие в связи с летней ремонтной кампанией, и выразил надежду, что курганцы отнесутся к этому с пониманием, ведь в итоге, это делается на благо города.

— Город не стоит на месте, он развивается, продолжают строиться многоквартирные дома, торговые и офисные помещения, и различного рода здания и сооружения. Отсюда делаем вывод, что коммуникации. которые были ранее проложены, не соответствуют требованиям потребления ни теплоносителя, ни водопотребления, ни водоотведения. Соответственно, приходится делать переврезку коммуникационных сетей по всем позициям. Все переврезки связаны с земляными работами, — сказал Сергей Владимирович.

Он также заверил, на ряде объектов ремонтные работы ведутся в ночное время. В частности, на шоссе Тюнина, улице Гагарина, Володарского. Однако это не везде возможно. При работе в ночное время также поступают жалобы от горожан, которым дорожная техника мешает спать.

На данный момент в городе выполнен достаточно большой объем работ. Дорожники приступили ко второму этапу работ на улице Половинская от Куйбышева до К.Маркса. Также продолжаются работы на улице Витебского, между 6а и 6 микрорайонами в Заозерном. Как отметил Сергей Руденко, ни одни дорожные работы не должны проходить без замены коммуникаций. В Заозерном массиве проложен новый водовод диаметром 500 мм, сделана отводка на микрорайоны. Там же ведутся работы по замене коммуникаций  от теплопункта к ближайшим домам.

Гарантия на ремонт дорог составляет 5 лет. Журналистов заверили: в течение гарантийного срока организация-заказчик следит за состоянием автодорог, чтобы в случае чего предъявить претензии подрядчику, который эти работы выполнял. Кроме того, во время плановых обследований дорог все недочеты фиксируются и предъявляются подрядчику. И если объективные причины говорят о том, что дорога была выполнена некачественно, то подрядчик восстанавливает ее за свой счет. С теми, кто решил схалтурить, расторгают муниципальный контракт.

Вопрос ремонта дорог, по словам Сергея Руденко, находится на жестком контроле. В ежедневном режиме проводятся планерки на всех объектах. Администрация города, коммунальные организации, дорожные предприятия, административно-техническая инспекция нацелены на то, чтобы в максимально сжатые сроки выполнить эти работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *