В Кургане прошла битва интеллектуаллов

В День физкультурника на традиционном шахматном турнире собрались 26 человек

В соревнованиях приняли участие 26 интеллектуалов — от школьников до ветеранов спорта. Они играли на открытом воздухе на 13 досках по швейцарской системе в девять туров. Побеждал тот, кто набирал больше всех очков.

— Шахматный турнир впервые проходит на этом месте, — говорит главный судья соревнований Владимир Предеин. — Хорошо, ветер продувает, не так жарко в тени. Если мы проводим турнир у себя, то у нас собирается больше участников, около 40 – 50. А здесь у нас не так много места для игры, поэтому мы не афишировали соревнования, неудивительно, что пришло мало участников.

В турнире очень хорошо показали себя ветераны. Леонид Витебский обыграл братьев Дрыгаловых, отчасти это большой успех. Редко кому удается обыграть обоих братьев сразу, обычно если выигрывают у одного, то второй мстит за поражение брата.

По итогам соревнований первое место занял мастер спорта Николай Соловьев (8 очков из 9), 2-3-е поделили Леонид Витебский и Владимир Фитель (7 из 9 очков), на 4-ом — Сергей Дрыгалов (5 очков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *