В Омской области опрокинулся автобус с зауральскими туристами

4564564

Пострадали шесть человек

Информация о происшествии на территории Омской области поступила в дежурную часть МОМВД «Муромцевский» в половине первого ночи.

ДТП произошло на 5-м км автодороги «Курганка – Малинкино» юго-западнее населенного пункта Курганка Муромцевского района. Автобус марки «SsangYong» следовал от озера «Данилово». В это время шел дождь, грунтовая дорога сильно размокла. В какой-то момент водитель 1959 г.р. не справился с управлением, автобус съехал в кювет и опрокинулся.

На место ДТП незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, бригады скорой медицинской помощи и МЧС, был разбит палаточный лагерь.

В момент происшествия в автобусе находились 36 человек: 34 туриста и 2 водителя, детей среди них не было. По информации управления ГИБДД УМВД России по Омской области, шестерых пассажиров (мужчину 1956 г.р. и пять женщин – 1964, 1956, 1961, 1971 и 1948 г.р.) на каретах скорой помощи доставили в ЦРБ Муромцевского района для дальнейшего обследования. Остальных  разместили в общежитии и обеспечили горячим питанием.

Опрокинувшийся автобус принадлежит частному предпринимателю из Курганской области. Ночью турфирма отправила запасной автобус, в 13 часов 30 минут он находился в 50 км от р.п. Муромцево. В ближайшее время туристов отправят в Курган, сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе дознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *