Для некоторых курганцев горячий душ — это настоящая роскошь

0_63ef2_535e9509_XL

В областном центре 131 здание не получает горячую воду

Как вчера, во время пресс-конференции, посвященной актуальным коммунальным проблемам, сообщил директор «Тепловых сетей» Сергей Тарасов, в городе по причине неготовности жилого фонда к зиме не получает горячую воду 131 объект. Из них в 46 домов с водоподогревателями не подают услугу из-за отсутствия автоматических терморегуляторов.

Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок (п.9.5.) установка терморегуляторов температуры горячей воды обязательна для зданий, имеющих водоподогреватели.

Энергокомпания не может взять на себя ответственность по подаче теплоносителя в дома, в которых внутридомовое оборудование не готово к приему коммунального ресурса и передаче его потребителям надлежащего качества, сообщили в «Курганской генерирующей компании».

Дело в том, что по Правилам предоставления коммунальных услуг, максимальная температура горячей воды в точке разбора не должна превышать 75 градусов. Но при использовании водоподогревателей без автоматических терморегуляторов температура воды в квартирах в отопительный период может достигать 100 градусов, что может привести к ожогам и травмам. Также отсутствие данных приборов не позволяет выдерживать нужный гидравлический режим работы системы теплоснабжения, что приводит к неравномерному распределению тепловой энергии.

Обязанность по установке терморегуляторов возложена на собственников жилых помещений и управляющие компании. Ежегодно после окончания отопительного сезона всем управкомпаниям и собственникам домов направляют предписания о подготовке внутридомового оборудования к следующему отопительному периоду, в которых, в частности, указывается на обязательность наличия терморегуляторов в домах с водоподогревателями.

В прошлом сезоне подача горячей воды потребителям, не установившим терморегуляторы, осуществлялось исключительно на основании гарантийных писем, в которых управляющие компании обещали установить приборы.

При подготовке к этому отопительному сезону на ряде объектов Кургана в очередной раз не были выполнены технические требования по оснащению водоподогревателей автоматическими регуляторами температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *