Курган готовится к зиме

Прошло очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону

Накануне в администрации города прошло седьмое заседание штаба по подготовке к зиме под руководством заместителя руководителя администрации Кургана директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаила Дубанича.

По заявлению представителя Курганской генерирующей компании, к отопительному сезону подготовлены 59 % котельных, 94 % теплопунктов, 95 % насосных станций. Опрессовка магистральных теплотрасс выполнена на 100%. Но в целом ситуация с жилыми домами и учреждениями не такая радужная: на данный момент к зиме подготовлены 47 % жилых домов. Школы готовы на 84%, детские сады — на 82%, детские дома полностью подготовлены к отопительному сезону, а больницы только на 45 %. По словам Михаила Дубанича, в прошлом году на эту дату было подготовлено 57,2 % домов, но запуск тепла проходил тяжело. До сих пор есть управляющие компании, у которых нулевая готовность жилья к зиме.

Сейчас в городе по инициативе КГК произведена 141 раскопка, за эту неделю завершено 35, отдано 54 заявки на асфальтирование.

Все городские теплопункты в работе, остановлены на плановый ремонт 2 котельные — в Восточном микрорайоне и в КПИ. Но по-прежнему не все дома получают горячую воду, потому что не везде готовы водоподогреватели.

Представитель ОАО «Курганводоканал» сообщил, что к настоящему моменту в городе переложено 7719 м. водопровода, ремонтные работы идут по графику. Произведено 245 раскопок, из них 38 — на проезжей части. На 16 августа 9 раскопок сданы, но получено 12 новых разрешений на раскопки. Хотя общее их количество постепенно сокращается: на прошлом заседании штаба сообщалось о 271 раскопке.

Также обсудили самые проблемные точки в городе. Так, на протяжении недели не подается холодная вода в дом по ул. Красина, 46. По словам представителя УК «Волна», «люди озверели уже без воды, «Волну» на ленточки рвут». Ремонтная бригада «Курганводоканала» должна приступить к работам в этом доме в ближайшее время.

По данным на 16 августа, в Кургане было 65 аварий на сетях водопровода. На Криволапова, 19 и 50 затоплены подвалы, на К. Мяготина в результате аварийного отключения без воды остались 10 домов. Работы по ликвидации ведутся в максимально возможном темпе.

Также заслушали выступление представителя одной из отстающих с подготовкой управляющих компаний — МУП «Надежное управление». Сейчас у них из 99 домов опрессован и принят 41. Михаил Дубанич напомнил, что крайний срок подготовки всех домов к зиме — 15 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *