В Зауралье торговали чистым спиртом

В продуктовых магазинах все желающие могли купить 95-процентный этиловый спирт

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах обнаружил, что ПО «Зауралье» вместе с пищевыми продуктами через розничную сеть торговало и 95-процентным этиловым спиртом.

Оборот медицинского спирта регулирует Федеральный закон от 12.04.2010 г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средствах». Закон четко говорит о том, что розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных назначений осуществляется только организациями, имеющими на нее лицензию.

По результатам административного расследования в отношении ПО «Зауралье» территориальным отделом составлен протокол по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, переданы материалы в Арбитражный суд Курганской области. Суд привлек Потребительское общество «Зауралье» Варгашинского района к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

В настоящее время торговля медицинским спиртом в ПО «Зауралье» прекращена, отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *