В Курган приехал известный режиссер Лев Эренбург

IMG_3115

Руководитель питерского Небольшого драматического театра дает мастер-классы нашим актерам

Режиссер знаменитого питерского НеБДТ Лев Эренбург поставил не более десятка спектаклей, но два из них — «На дне» и «Гроза» — номинировались на высшую национальную театральную премию страны «Золотая маска». «Гроза», поставленная в Магнитогорском театре драмы, получила «Маску» в номинации «Лучший спектакль малой формы».

Лев Борисович известен своими вольными версиями классики и внимательным отношениям к натуралистическим деталям. Его постановки Чехова и Горького, Ануя и Достоевского наделали много шуму и создали ему скандальную славу любителя натурализма, но всегда привлекают множество поклонников и пристальное внимание критиков.

Сейчас режиссер также сотрудничает с МХТ имени Чехова, преподает в Праге и Лондоне, а всю эту неделю трудится в Курганском драматическом театре, оттачивая мастерство курганских актеров.

По словам Льва Борисовича, он работает с актерами по методике своего великого учителя Георгия Товстоногова.

О том, что для него значит хороший спектакль, почему он спорит с классиками и за что не любит Достоевского, почему изучал медицину для постановки пьес, и как учил раздеваться курганских актеров, читайте в газете «Курган и курганцы» на следующей неделе.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *