В зауральскую колонию пытались передать почти ящик спиртного

Попытку пресекли сотрудники УФСИН России по Курганской области

19 августа в комнате приема посылок и передач Исправительной колонии № 6, расположенной в селе Иковка Кетовского района, при досмотре передачи в колпачке от крема был обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом светло-коричневого цвета. На место происшествия вызваны сотрудники регионального госнаркоконтроля, вещество изъято. После проведения экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Вечером того же числа при патрулировании 50-метровой запретной зоны, прилегающей к колонии, был задержан гражданин 1991 года рождения, у которого находился пакет с 18 полулитровыми пластиковыми бутылками со спиртосодержащей жидкостью и 2 мобильных телефона. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

Кстати, неделей ранее, 13 августа, при таких же обстоятельства у ограждения ИК-6 был задержан житель деревни Марай Половинского района, у которого было изъято 44 пластиковых бутылки с прозрачной жидкостью и запахом спирта.

На сегодняшний день за передачу осужденным запрещенных предметов нарушителям грозит административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы кабинета министров, на рассмотрении в Правительстве РФ находится законопроект о внесении изменений в статью 19.12 КоАП. Законопроектом предусмотрено усиление ответственности за передачу либо попытку передачи запрещенных веществ и предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.