За неделю на зауральскую зону не попали 150 доз героина

Попытки пресечены сотрудниками УФСКН и УФСИН России по Курганской области

На минувшей неделе сотрудниками Управлений наркоконтроля и службы исполнения наказаний по Курганской области были задержаны сразу 2 гражданина, пытавшихся перебросить героин в исправительное учреждение через забор.

16 августа до заключенных исправительной колонии № 6 на ст. Иковка в буквальном смысле не долетели почти 4 грамма белого порошка. 22-летний курганец, проникший на 50-метровую запретную зону учреждения, не успел осуществить задуманное. В момент внезапного появления оперативников он выронил из руки камень, к которому скотчем был прикреплен пакетик с наркотиком.

На следующий день произошел аналогичный случай. И вновь наркотический «гостинец» заключенные ИК-6 получить не смогли – переброшенный сверток с героином наркополицейским и сотрудникам колонии удалось обнаружить, а перебросчика задержать. Им также оказался житель Кургана 1988 года рождения.

По данным фактам уже возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 ч. 3 п. «г» и 30 ч. 3 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), по которым предусмотрено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы.

Два других факта передачи наркотиков в места лишения свободы были связаны с посылками. 14 августа сотрудниками ИК-6 в почтовом отправлении из Смоленска в пакетах с чаем были обнаружены два фольгированных свертка с героином – около 3 граммов. Наркополицейскими установлен отправитель посылки. По факту покушения на сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого предстоит доказать его причастность к совершению данного преступления.

Также замешанной в незаконном сбыте наркотиков оказалась 18-летняя жительница Кургана, которая 19 августа взялась передать в ИК-6 посылку осужденному, а в ней при досмотре были обнаружены наркотики. Девушка уверяет, что просто откликнулась на просьбу незнакомого ей человека оформить передачу, о наличии в ней запрещенных веществ даже не догадывалась, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *