Призер лондонской Олимпиады побывал в Кургане

7_copy

Рустам Тотров прибыл в столицу Зауралья, чтобы навестить своего тренера Александра Меньщикова

Российские борцы греко-римского стиля на недавней летней Олимпиаде – 2012 в Лондоне завоевали пять медалей, из них — две золотые, одну серебряную и две бронзовые. В командном протоколе россияне уступили лишь иранской сборной. Именно иранскому спортсмену Гасему Резаеи в решающей схватке в упорной борьбе и уступил выступающий за Тюмень Рустам Тотров из Владикавказа и завоевал серебряную медаль Олимпиады.

По словам россиянина, как и все остальные члены нашей сборной, настраивался только на золото, но в финале немного не хватило. Тем более, считает он, в финале свою роль сыграла судейская ошибка, после которой победный балл засчитали сопернику…

— Я переживаю до сих пор. И, наверное, всю жизнь с этим буду жить, что так получилось, — говорит серебряный призер Олимпийских Игр. — Но единственное, чем я себя успокаиваю — это значит так суждено, так должно было быть свыше!

8_copy_copy_copy

Рустам Тотров приехал в Курган поддержать своего наставника, тренера российской сборной по греко-римской борьбе Александра Меньщикова, который отвечает за его весовую категорию до 96 кг. 20-го июня Александр попал в аварию и пропустил лондонскую Олимпиаду. По словам, серебряного триумфатора Игр, курганский наставник внес большой вклад в его серебряный успех.

— Александр Иванович меня всю дорогу вел, как тренер сборной, ну мне было очень комфортно с ним, — добавил Рустам Тотров. — Ну я надеюсь, думаю, да даже уверен, что сейчас в ближайшие сборы он приедет и будет дальше меня вести!

Александр Меньщиков остался доволен выступлением своего подопечного. Впрочем, по его словам, хотелось в этом весе повторить золотое достижение россиянина Асланбека Хуштова из Терека на Олимпиаде в Пекине, но на сей раз немного не хватило спортивной удачи, какого-то олимпийского везения…

— Но работа была проделана большая: с Рустамом я ездил и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира — и там постоянно вёл его, секундировал встречи, — говорит Александр Меньщиков. — Ну и сейчас он реализовал тот потенциал, свой потенциал, который мог.

9

Затем Рустам Тотров побывал в оздоровительном комплексе «Космос» (Кетовский район), где пообщался с юными зауральскими борцами. Многие впервые увидели призера Олимпийских Игр вживую. Рустам Тотров показал ребятам серебряную награду, ответил на все интересующие их вопросы, сфотографировался на память и пожелал им достичь как минимум — таких же успехов. А для этого, добавил он, нужно трудиться и еще раз трудиться…

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *