В Кургане завершено расследование дела о преднамеренном банкротстве торгового центра

Ущерб превысил 2 млрд. руб.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ООО «ГиперСити». Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.1741, ст.196 УК РФ (мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенного организованной группой, преднамеренное банкротство).

По данным следствия, в период 2008-2009 годов обвиняемые, являясь руководителями ООО «ГиперСити», незаконно путем обмана произвели отчуждение принадлежащего обществу здания торгового центра, расположенного по улице К. Мяготина, 8 в Кургане, причинив его учредителям ущерб на общую сумму около 2 млрд. рублей. Они преднамеренно привели к банкротству ООО «ГиперСити», после чего путем совершения ряда сделок легализовали полученное в результате мошенничества имущество предприятия – торговый центр. В результате указанное помещение оказалось в собственности подконтрольных обвиняемым организаций.

По ходатайству следствия решением суда на торговый центр наложен арест. По уголовному делу потерпевшими признано 12 юридических лиц, которыми заявлены гражданские иски на сумму понесенного ими ущерба.

В связи с тем, что находясь на свободе, один из обвиняемых нарушил условия избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, судом по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на заключение под стражу. При этом было учтено состояние здоровья обвиняемого, которое по заключению врачей не препятствует его содержанию в условиях следственного изолятора.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет 279 томов. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *