У здания бывшего курганского кинотеатра «Звездный» новый хозяин

Dsc03547

По итогам конкурса им стало ОАО «ЭнергоКурган»

За последние годы бывший кинотеатр «Звездный» стал головной болью и для курганцев, и для администрации города. Некогда популярный кинотеатр превратился в руины, став неприглядным пятном на архитектурной карте Кургана. С этим надо было что-то делать, но предлагавшиеся проекты так и оставались благими намерениями.

В недавнем интервью нашей газете первый заместитель руководителя администрации города Кургана Сергей Руденко отметил, что здание кинотеатра, являвшееся муниципальной собственностью, находится, согласно результатам экспертизы, в неудовлетворительном состоянии, и подлежит сносу. При этом, в соответствии с действующим законодательством, муниципалитет обязан избавляться от муниципальной собственности, не связанной с управлением городом.

В связи с этим был объявлен конкурс на покупку здания кинотеатра «Звездный», условия которого были, согласно закону, своевременно опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования. Заявки подали 10 участников, один из которых впоследствии добровольно отказался от участия в конкурсе. Начальная цена продаваемого объекта составила 15,7 млн рублей.

21 августа в открытом режиме, в присутствии всех участников конкурса и представителей СМИ были обнародованы итоги конкурса путем вскрытия закрытых конвертов, в которых и предлагались суммы покупки. Победителем стало ОАО «ЭнергоКурган», предложившее наибольшую цену – 75 млн 13 тыс. 752 рубля. Для информации сообщим, что ООО «Сибирский газовик» предложило 62 млн рублей; ООО «Строительная компания «Крым» — 60 млн 120 тыс. рублей. Суммы остальных участников оказались значительно меньше. В течение не менее 10 и не более 15 дней будет заключен договор купли-продажи.

Теперь главный вопрос: что будет на месте бывшего кинотеатра «Звездный»? По информации пресс-службы ОАО «ЭнергоКурган», здесь будет построен новый деловой центр. «После завершения строительства делового центра на приобретенном участке энергетики намерены отказаться от всех взятых в аренду площадей и разместить здесь офис, в котором будет располагаться современный высокотехнологичный центр обслуживания клиентов, оказывающий услуги потребителям. Также в этом здании будет располагаться единая диспетчерская служба энергосистемы. Строительство такого здания в центральной части города – осознанный выбор энергокомпании, которая стремится сделать свой сервис максимально комфортным для горожан.»

Кроме того, информирует ОАО «ЭнергоКурган», «компания полностью возьмет на себя социальную функцию по благоустройству и сохранению прилегающей территории, памятника и парка для того, чтобы в результате строительства делового центра не только улучшить свой сервис, но и облагородить одну из центральных улиц города».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *