Курганец выращивал коноплю прямо у своего дома

7 кустов растения наркополицейские обнаружили на приусадебном участке в Рябково

Информация о наркотической делянке в одном из микрорайонов Кургана поступила к наркополицейским заранее и стала поводом для визита на частную собственность.

В ходе обследования огорода сотрудники УФСКН России по Курганской области обнаружили два участка с растущей коноплей. Полутораметровые растения были подвязаны к колышкам, вокруг каждого куста сформированы лунки. По словам присутствовавшего во время осмотра участка специалиста Департамента сельского хозяйства Курганской области, по всем имеющимся признакам видно, что конопля — не дикорастущая, за ней ухаживали. В гараже оперативники нашли и уже подсушенные листочки конопли в пакете (весом 90 граммов).

Выяснилось, что коноплю посадил приятель хозяйки дома. В момент появления сотрудников наркоконтроля мужчина как раз находился у нее. От каких-либо объяснений он отказался, признался лишь в том, что выращивал для собственного потребления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»), которая грозит наказанием от 3 до 10 лет лишения свободы. Оснований для возбуждения уголовного дела по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений оказалось недостаточно, так как уголовная ответственность по данной статье наступает, если выращивается 20 и более кустов конопли.

Кроме того, что в Курганской области подведены итоги 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак». На территории Зауралья правоохранительными органами за два летних месяца зарегистрировано более 200 наркопреступлений, выявлено более 40 очагов произрастания наркосодержащих растений, из незаконного оборота изъято около 28 килограммов наркотиков растительного происхождения, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Курганской облатси.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *