Легенда о Царевом Кургане

IMG_4555

Книгу с таким названием презентовали в День города для юных курганцев

В День города подарки дарили не только Кургану, но и его жителям, в том числе самым маленьким. Централизованная библиотечная система города Кургана и детское издательство «Нафаня» презентовали первую книгу из серии «Детям о Кургане» — «Легенда о Царевом Кургане. Слобода Царево Городище» (редактор Андрей Кислицын, иллюстрации художницы Светланы Никишиной).

Страничку из новой книжки детям, собравшимся на площадке у центральной детской библиотеки им. Н. Островского, зачитали тут же. Бабушка-краеведушка, сказочный персонаж, рассказала детям о самой первой легенде происхождения холма-кургана на месте нашего города. Кстати, дети могли и сами предстать в образе главных героев книги — дочери хана Кадыра и Тимофея Невежина. Для этого библиотекари подготовили нарисованные в полный рост фигуры персонажей, в которые можно было подставить свое лицо.

Презентацию книги посетили директор департамента социальной политики администрации г. Кургана Виктор Осипов, депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, член Курганского отделения союза писателей России Николай Покидышев. Книга «Легенда о Царевом Кургане» выпущена в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город» и открывает собой целую серию книг.

В будущем детям планируется в доступной форме рассказать о декабристах в Кургане, о городских купцах и промышленниках, о знаменитых земляках. А Николай Покидышев добавил, что это не последний сюрприз для детей. Осенью будут подведены итоги конкурса на лучшие стихи для детей, результатом которого станет достаточно объемный сборник детской лирики — на несколько сотен страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *