Курганцы выясняли, в чьих руках сила

DSC04273

В субботу прошел открытый чемпионат города и области по армрестлингу и армлифтингу

Пожалуй, одним из самых крупных и популярных по количеству посетителей стал открытый чемпионат города и области по армрестлингу и армлифтингу, посвященный Дню физкультурника и Дню города Кургана. Посостязаться за звание сильнейшего рукоборца в столицу Зауралья традиционно приехали около 50 сильнейших спортсменов из Курганской, Свердловской, Тюменской областей.

В турнире приняли участие мужчины и женщины. Соревнования – лично-командные, проводились в положении стоя правой и левой рукой по действующим правилам с выбыванием после двух поражений. У мужчин состязания прошли по системе двоеборья на правой и левой руках в весовых категориях до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг, также было проведено абсолютное первенство на правой руке.

DSC04190

У женщин из-за небольшого количества участниц сразу провели абсолютное первенство по системе двоеборья.

DSC04197

Также в день города провели третий открытый чемпионат Курганской области по армлифтингу, или силе хвата. Состязания проходили на ручке «Rolling Thunder» по правилам соревнований «Железный хват» российской ассоциации армспорта среди мужчин в весовых категориях до 70 кг, до 90 кг, свыше 90 кг. Победитель в личном зачете определялся по наибольшему поднятому весу.

Повторив свой прошлогодний успех, победителем среди мужчин в абсолютном зачете стал армрестлер из Тюмени Заур Пайзуллаев, у женщин первой стала победительница первенств Европы и мира Надежда Ермакова из Екатеринбурга. В армлифтинге лучший результат показал Рустам Миннигулов (Юргамышский район), он впервые участвовал в соревнованиях на силу хвата и сразу поднял вес 93 кг (норматив мастера спорта в весовой категории свыше 90 кг – 88 кг).

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *