В Зауралье готовятся к прививочной кампании против гриппа

Она старутет в начале нового учебного года

Острые респираторные вирусные инфекции и грипп — наиболее массовые и быстро распространяющиеся инфекции, встречающиеся в течение всего года. Но эпидемический характер распространения они приобретают в зимне-весенний период.

Как отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, ежегодно в Зауралье против гриппа прививается более 240 тысяч человек, что позволяет предупредить широкое распространение инфекции и предупредить развитие у заболевших лиц тяжелых осложненных форм гриппа.

Целенаправленно вакцинация проводится среди наиболее уязвимых групп населения: детей и людей преклонного возраста, а также профессиональных групп риска (медицинские работники, работники детских образовательных учреждений и пр.).

В настоящее время в Курганскую область за счет средств федерального бюджета поступила вакцина против гриппа «Гриппол +» для иммунизации детского населения. Массовая прививочная кампания детей в регионе начнется с началом учебного года после формирования организованных коллективов. Специалисты советуют родителям задуматься о защите детей от ОРВИ и гриппа уже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *