«Курганстальмост» будет строить «Спартак»

Предприятие выиграло тендер на изготовление 8,5 тысячи тонн металлоконструкций для стадиона «красно-белых» в Москве

Как сообщили нам в пресс-службе завода, архитектурное решение будущего стадиона было найдено германской фирмой Hochtief. Комплексное проектирование осуществила московская фирма «Айкон». Проектированием металлоконструкций объекта занимаются совместно ООО «Мостпроект» и ЗАО «Гипростромост – Санкт-Петербург».

— Стадион «Спартак» — это принципиально важный для нас заказ, ведь в стране еще будет строиться как минимум 16 стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, — рассказал генеральный директор курганского предприятия Дмитрий Парышев. — И наш завод вполне может успеть поучаствовать в создании двух или трех. Изготавливая металлоконструкции центрального олимпийского стадиона в Сочи, наше предприятие заработало хорошую репутацию и в таком узком секторе рынка строительных металлоконструкций, как строительство стадионов. В марте будущего года мы должны отгрузить последние тонны металлоконструкций «Спартака».

По проектному плану «Спартак» будет представлять собой спортивный комплекс, состоящий из футбольного поля с трибунами, вмещающими 43 тысячи человек с возможностью расширения до 46 тысяч на время чемпионата мира по футболу 2018 года, и крытой арены, рассчитанной на 12 тысяч зрителей. По словам председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Федуна, первая игра может состояться на новом стадионе уже в феврале 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *