В Кургане День города обошелся без преступлений

Зато выявлено 18 случаев нарушений запрета продажи алкогольной продукции

Около 50 тысяч граждан приняли участие в праздновании городского праздника, который прошел в Кургане 25 августа. Период проведения праздничных мероприятий был разделен на два этапа, в каждом из которых были задействованы сотрудники полиции, отвечающие за безопасность граждан и охрану общественного порядка. В первом этапе участвовали 250 полицейских, а во втором – 260.

Как сообщает пресс-служба УМВД Росси по Курганской области, чтобы не допустить совершение террористических актов и обеспечить выявление взрывных устройств, места проведения мероприятий были обследованы кинологами со служебными собаками. 86 сотрудников ОБДПС ОГИБДД УМВД России по городу Кургану на 32 служебных автомобилях обеспечивали безопасность дорожного движения и перекрывали его в местах праздничных гуляний.

За время проведения общегородского праздника полицейскими составлено 216 протоколов об административных правонарушениях, среди них: 30 — за мелкое хулиганство, 6 — за распитие спиртного в общественных местах, а 40 — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, 18 фактов нарушений были связаны с деятельностью в сфере предпринимательства. Сотрудниками полиции также выявлен факт неисполнения родителями своих обязанностей, зафиксировано 15 случаев появления несовершеннолетних в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (в итоге четверо подростков помещены в Центр временного содержания). За нарушения правил дорожного движения административному наказанию подвергнуты 73 курганца, а 78 граждан доставлены в отделы полиции.

Что касается преступлений и групповых нарушений общественного порядка в местах проведения культурно-зрелищных мероприятий, ничего подобного, по заверениям полиции, допущено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *