Курганцы разыграли награды турнира по бильярду

В субботу прошли городские соревнования «Наш любимый город», посвященные его 333-летию

Впервые состязания бильярдистов в День города стали официальным турниром «Наш любимый город» на призы руководителя администрации Кургана Александра Якушева в прошлом году. Тогда за столы вышли более 60 спортсменов.

В прошедшую субботу за кии взялись 39 человек, они и разыграли награды состязаний по русскому бильярду по правилам свободной пирамиды, или американки (после того как пирамида разбита битком, можно выбирать в качестве битка любой шар). Играли до двух побед в партиях. Открыл турнир Александр Якушев, он приветствовал спортсменов и поздравил их с началом соревнований и с Днем города. После жеребьевки спортсмены встали за столы.

— В последнее время бильярд приобретает очень широкое распространение, потому что этот вид спорта доступен для любого возраста, — рассказал нам главный судья соревнований, заместитель председателя Федерации бильярдного спорта Курганской области Анатолий Чупаченко. — Среди наших участников есть совсем юные спортсмены и ветераны, и играют они на равных.

По словам Анатолия Чупаченко, для развития бильярдного спорта в Кургане этот турнир очень важен: спортсмены специально готовятся к нему, и это чувствуется.

—  Турниров у нас много, и массовость постоянно растет. Мы проводим Кубок губернатора Курганской области, большие соревнования «Золотая осень», на которые приезжают спортсмены из других городов, в позапрошлом году были и международные состязания, в них участвовали четыре мастера спорта международного класса, из них двое – действующие чемпионы мира, 25 мастеров спорта, не говоря уже о кандидатах и перворазрядниках, — добавил Анатолий Чупаченко.

Победителем городского турнира «Наш любимый город» в этом году стал Никита Птицын, бронзовый призер прошлогодних соревнований. Второе место занял Автодил Ревия, бронзовую награду завоевал Тимур Касимов. Самым старшим участником состязаний был 73-летний Анатолий Чупаченко, самым младшим – 15-летний Павел Красников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *