Курганские полицейские проверили готовность школ к 1 сентября

7567

Учреждениям образования не хватает охранников, оград и тревожных кнопок

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Кургану Андрей Быстров озвучил такие данные: 1 сентября в Кургане начнут работу 80 детских садов, 54 общеобразовательных школы, 3 школы-интерната, 14 учреджений начального, среднего и высшего образования. Все они были в течение августа обследованы на предмет безопасности. По данным на 23 августа, частная охрана была организована только в 16 учреждениях, тревожные кнопки — в 111, видеонаблюдение — в 18 школах.

Были отмечены следующий нарушения: у трех школ нет ограждений, в двух школах недостаточно освещена прилегающая территория, нет тревожных кнопок в 13 школах. Специальное представление об устранении выявленных нарушений направлено в администрацию города Кургана.

По данным полиции, 78 подростков могут по разным причинам не пойти в школу 1 сентября. Все эти семьи посетили инспекторы по делам несовершеннолетних — побеседовали с родителями, оказали социальную помощь в приобретении одежды, учебников, канцтоваров.

1 сентября полиция будет охранять более 70 точек в городе. Праздновать День знаний на торжественные линейки выйдут около 37 тыс. курганских учащихся. Непосредственно охранять порядок будут 146 сотрудников УМВД России по г. Кургану, также будут привлечены дополнительные силы. К работе традиционно подключатся сотрудники ГИБДД.

1 сентября и первую учебную неделю на 39 пешеходных переходах и перекрестках Кургана действия участников дорожного движения будут контролировать сотрудники Госавтоинспекции, а волонтеры из городского Дома молодежи помогут юным пешеходам безопасно перейти проезжую части, рассказала старший госинспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Татьяна Янкилайтес. У большинства школ будет обновлена разметка пешеходных переходов, возможно, дополнительно на дороги нанесут предупреждающие надписи «Школа».

Кроме того, полицейские будут дополнительно патрулировать кафе и места массового отдыха и следить, чтобы школьники не употребляли спиртное. Андрей Быстров еще раз напомнил, что привлечение к административной ответственности, в том числе и за употребление пива на улицах, это гарантированные проблемы для подростков в будущем при поступлении во все силовые вузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *