В Кургане задержан пьяный угонщик

Молодой человек увел чужую машину от жилого дома в поселке Западный

Угонщика задержали, что называется, по горячим следам. Несовершеннолетний житель областного центра с приятелями около 3 часов ночи 27 августа угнал ВАЗ-21061 от дома № 12 по ул. Невежина.

Инспектора ДПС 1 роты ОБДПС ГИБДД во время движения по ул. К. Мяготина в сторону поселка Энергетиков заметили автомобиль, который двигался встречным курсом с нарушениями правил дорожного движения. В частности, водитель ВАЗ-21061 во время движения включил дальний свет фар на освещенной улице. Сотрудники ГИБДД увидели в машине молодых людей. Развернувшись, полицейские поехали за машиной и при помощи «матюгальника» потребовали «принять вправо и остановиться». Водитель рев громкоговорителя попросту проигнорировал и продолжил движение.

Возле бассейна «Дельфин» нарушитель свернул в гаражный кооператив. Там, среди гаражей, четверо парней выскочили из двигавшейся машины и попытались скрыться от полицейских. Погоня была не очень долгой. Через 400 метров инспекторам удалось задержать водителя. Им оказался 17-летний житель г. Кургана, ранее судимый. Как выяснилось, парень находился в состоянии опьянения. Водительского удостоверения на право управления транспортным средством он не имеет. В отношении водителя составлен административный материал и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Автомобиль без механических повреждений возвращен владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *