В День города пьяные курганцы теряли своих детей

5678567

Полицейские зафиксировали три случая

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Кургану Андрей Быстров с сожалением констатировал тот факт, что впервые за последние несколько лет на массовом празднике в Кургане были зафиксированы факты, когда пьяные родители теряли своих детей.

Официально зарегистрированы 3 случая, гораздо больше — когда потерянных детей успевали обнаружить своими силами родители. Так, уже после праздничного салюта по тревоге подняли личный состав подразделения по делам несовершеннолетних — искали 7-летнего мальчика, которого потеряла пьяная мать. Мальчику повезло: его заметили на улице неравнодушные прохожие, выяснили, что он потерялся, узнали адрес и привезли домой.

Еще одна родительница 7-летней девочки переборщила с алкоголем настолько, что не могла добраться до дома. Женщину задержали полицейские, девочку поместили в Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Мать оштрафована за появление в общественном месте в пьяном виде, далее органы опеки будут рассматривать вопрос о лишении ее родительских прав.

На массовых праздниках в 2010-2011 гг. такие случаи полицейские не фиксировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *