Курганцы, живущие в Заозерном и Рябково, снова остались без воды

Сегодня в 9 утра произошло внеплановое отключение водоснабжения

Вчера в 21 час на сетях водопровода в 5 микрорайоне Заозерного произошла аварийная ситуация. Коммунальщики в срочном порядке приступили к ее устранению, за ночь порыв удалось ликвидировать, к 6 часам утра вода вновь появилась в квартирах курганцев.

Однако спустя три часа поступила информация, что вышла из строя задвижка на трубопроводе, принадлежащем одному из застройщиков. Это привело к значительному снижению давления в сетях и подтоплению насосной станции, поэтому специалисты приняли решение остановить подачу воды в дома всего Заозерного жилмассива, а также в дома, расположенные по левой стороне поселка Рябково.

Сейчас собственники трубопровода занимаются устранением аварийной ситуации, как только задвижка будет восстановлена, городские коммунальщики подадут воду в дома курганцев. По предварительной информации, ремонт будет завершен в течение двух часов.

Всвязи со сложившейся ситуацией, ОАО «Курганводоканал» намерено обратиться в суд с иском против ООО «Фирма Баскаль» на возмещение ущерба, нанесенного предприятию и жителям города.

В настоящее время без воды также остаются дома по улице К. Маркса (от Пролетарской до Савельева), в районе железнодорожного вокзала и по Б.Петрова, 1. Здесь работы находятся в стадии завершения. Как нас заверили на предприятии, в ближайшие часы водоснабжение будет восстановлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *