Новое рождение курганского спорткомплекса

Сейчас полным ходом идет капитальный ремонт курганского спортивного комплекса «Трудовые резервы»

До недавнего времени спорткомплекс «Трудовые резервы» был в критическом состоянии. Это спортсооружение – с большими спортивными традициями. За 40-летнюю историю здесь выросли многие известные в нашей стране и за её пределами воспитанники, победители и призеры уральских и российских состязаний, первенств и чемпионатов Европы и мира по пауэрлифтингу, каратэ, боксу и другим видам спорта. Например, совсем недавно курганец Вениамин Куракин на Кубке России по пауэрлифтингу завоевал золотую медаль, установил 4 новых рекорда области и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

До 2010 года «Трудовые резервы» находилось в федеральной собственности, и ремонтные работы практически не проводили. Как рассказала директор ГБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Юлия Козлова, после передачи Дворца из федеральной собственности в региональную на проведение капитального ремонта в областном бюджете было запланировано 46 миллионов рублей. Из них на 2011 год — 9 миллионов 950 тысяч рублей, профинансировано 1 миллион 100 тысяч, на 2012 год — запланировано 15 миллионов 700 тысяч рублей, но не поступило ничего.

-1_copy

Этой весной в спорткомплексе «Трудовые резервы» побывал председатель курганской областной Думы Владимир Казаков, увидел плачевное состояние сооружения, и по его инициативе дело сдвинулось с мертвой точки. За лето здесь поменяли кровлю, все коммуникации (водоснабжение, отопление, вентиляцию, электролинии, канализацию), сейчас идет ремонт в спортивных залах пауэрлифтинга, каратэ и бокса. До 3-го ноября его планируют завершить.

В этом году из областного бюджета на реконструкцию спорткомплекса «Трудовые резервы» выделили пять миллионов рублей, в следующем году обещают еще 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *