Маленькие курганцы создают сказки из конструктора

DSC04774

На днях в Кургане прошла выставка работ участников регионального конкурса  «Легомания»

Как с помощью конструктора «LEGO» воссоздать сцены из любимых сказок Ганса Андерсена и Леонида Куликова, могли увидеть курганцы на выставке работ по лего-конструированию, созданных руками дошкольников и младшеклассников. Выставка  прошла во Дворце детского (юношеского) творчества перед традиционной педагогической конференцией.

Маша Варлакова  предоставила «белочку- умелочку»,  которую сделала после  прочтения одноименной сказки зауральского автора Леонида Куликова. Девочка увлеклась лего- конструированием совсем недавно, когда начала посещать занятия в кружке в прогимназии № 63. Вместе с учителем начальных классов Евгенией Николаевной Болонкиной ребята делают конструкции на разные темы.

Четырехклассник гимназии №30 Богдан Иванов увлекается конструированием из «LEGO» много лет, на выставке можно увидеть несколько его работ. Мальчик не раз принимал участие в региональном конкурсе детского творчества «Легомания» и не раз занимал  призовые места. Богдан сначала создавал героев по шаблонам, которая предлагала компания. Потом ему надоело, он стал сам придумывать персонажей, которые можно смастерить из конструктора. Сейчас он мечтает стать мультипликатором и пытается создавать сказочные сюжеты из  «LEGO».

В Кургане несколько раз проходил региональный конкурс детского творчества «Легомания»,  на который  школьники предоставляют свои работы, собранные из конструктора «LEGO».  Одна из основных целей конкурса  —  развитие  творческого потенциала учеников.

— Увлекатся конструированием из «LEGO» очень интересно, и хочется, чтобы многие родители  вместо компьютерных стреляк, покупали своим детям набор конструкторов. Сейчас нужно воспитывать детей успехом,  и участие в конкурсах, где они получают признание  взрослых — это большое событие в жизни ребенка. Я думаю, которое они запомнят на всю жизнь, — отметила заместитель директора инновационно-методического центра Елена Моторина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *