Зауральские силачи завоевали две европейские бронзы

В пригороде Бухареста (Румыния) завершилось первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет

На главный европейский турнир съехались сильнейшие спортсмены из многих стран старого света. В весовой категории до 69 килограммов выступила воспитанница четвертой курганской спортивной школы и тренера Александра Белобородова Мария Белобородова. С ней конкурировали 14 сильнейших спортсменок. В упражнении «рывок» она подняла 87 кг, в упражнении «толчок» — 108 кг, показав в сумме двоеборья 195 кг. Столько же набрала и спортсменка из Польши Джоланта Виор, но собственный вес Маши оказался меньше (68,800 кг – и 68, 300 кг) на 0,5 кг. Как раз эти полкилограмма и решили судьбу бронзовой медали, которую завоевала курганская штангистка. А вот занявшие 1-е и 2-е места тяжелоатлетки, соответственно, из Румынии и Турции, выиграли свои медали с солидным заделом в сумме двоеборья (217 и 204 кг).

Сейчас Мария Белобородова готовится к первенству мира среди юношей и девушек до 17-ти лет, которое в середине сентября стартует в Словакии. Напомним, в прошлом году на первенстве Европы воспитанница Александра Белобородова завоевала серебряную медаль, а на первенстве мира заняла пятое место.

На первенстве Европы в Румынии выступил еще один зауральский штангист Руслан Трушников. Правда, уроженец Шумихинского района сейчас выступает за г. Обнинск (Калужская область). В весе до 85 килограммов в упражнении «толчок» он показал результат 169 килограммов и впервые завоевал бронзу, в сумме двоеборья штангист стал пятым. Занимается Руслан Трушников у тренера Юрия Терещенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *