В Кургане машины без присмотра оставлять чревато

Автомобиль, оставленный на ночь возле дома – легкая добыча для преступника

Угоны автотранспорта, кражи из салонов машин зачастую связаны с тем, что владельцы оставляют своих «железных коней» не в гаражах и не на автостоянках, а бросают во дворах.

29 августа от дома по ул. К. Маркса совершен угон мотоцикла «Урал». На следующий день, впрочем, его обнаружили во дворе по ул. Родионова. По подозрению в совершении этого преступления задержан ранее судимый горожанин 1994 г. р. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

30 августа неизвестный «взял покататься» Ford Focus, стоявший у дома по ул. Бурова-Петрова. Чуть позже автомобиль был брошен угонщиком, обнаружен и возвращен владельцу.

Не всем, конечно, так везет. Вот угнанные из Заозерного с 27 на 28 августа «Жигули» пока что так и не нашли. Ущерб составил 135 тыс. рублей.

В ночь с 28 на 29 августа в поселке Керамзитный «разули» автомобиль «Лада Приора». Преступники сняли с машины все четыре колеса на литых дисках, ущерб составил 10 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Далеко не всегда владельцы замечают, что с их транспортом поработали воры. Например, хозяин автомобиля ВАЗ-2105, стоявшего у дома по ул. Бурова – Петрова, с 29 по 31 августа не знал, что его машина стала объектом внимания вора. Только в пятницу он заметил, что из автомобиля похищены аккумулятор и автомагнитола. Понятно, что теперь полиции будет сложнее искать преступника – упущена масса драгоценного времени.

1 сентября какой-то умелец обчистил «Мерседес», стоявший во дворе одного из домов. Вор выбил стекло задней левой пассажирской двери и проник в машину. Похитил он, как ни странно, аккумулятор. Вероятно, владелец хранил АКБ в салоне автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *